Первая гроза

Людмила Журавская
Сначала - тучи тёмные вокруг,
А вслед за ними гром и молний стрелы.
Природа вовлекает нас в игру,-
Сценарий новый и гора сомнений.

Прошло всего-то несколько минут,-
Промчались тучи, а за ними следом
Исчез со свистом незнакомый кнут,
И зелень оказалась вдруг  под пледом.

Настолько необычным для весны,
Он засиял внезапно под лучами.
Сбываются порою наши сны,-
Те, о которых говорят часами.

Порыв...Где ветер потерял покой?
Мне долго любоваться не судилось:
С бутона вниз - подвеска, о такой
Давно мечтала,- мне в ладонь спустилась.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ