Конспираторы

Екатерина Олейникова 2
1984 год --старшая сестра выходит замуж. Подготовка к свадьбе идет полным ходом.
В те времена на столы разрешали ставить только казенную водку( ни какого самогона). А какая свадьба без самогона в те времена? Да и где взять сколько казенки? Вот люди и открывали свои "мини фабрики". Тем же занимались в тот вечер и мы...
Не знаю где и по какому блату были приобретены бутылки с под водки с крышечками, и ключ для закатывания. Работа кипела в тишине, и в напряжении: не велико преступление, но все таки...Только мирно бубнел свое телевизор...И вот наступило время новостей, и телевизор (как правило)заговорил громче. Представьте себе: напряженная тишина , сплошная конспирация, будущий свекр сидел спиной к телику, и в этот момент:"Добрый вечер, дорогие товарищи!" Сват невольно вздрогнул, медленно поворачивается, и испуганно-удивленно отвечает "Драстуйте! А як ви сюди зайшли?!" Воздух вздрогнул, мы все поползли по комнате...