Ушёл в запас вчерашний офицер...

Людмила Воронова Супрун
(Посвящается моему дяде Сапрыкину Николаю и
Чечету Василию,а также, моему свёкру Шумскому
Николаю - кадровым офицерам, людям высочайшего долга и чести
и в их лице, всем офицерам запаса)

Песня.
1
Ушёл в запас вчерашний офицер.
Но "бывших", как известно, не бывает.
Орлиный глаз их зорок, как прицел,
Да и закалка - крепче любой сваи...
2
Ушёл в запас, но нет, не навсегда!
Он офицер, к чему формулировка?
Но выдаёт военных чрез года
Находчивость, походка и сноровка.
3
И пусть теперь встаёт не по звонку,
И не зовёт его " В ружьё" тревога,
Но вот привычка - "руку к козырьку",
И стойка "Смирно" говорят о многом.
4
Всегда подтянут, выправка и стать,
И дисциплина выше всяких рангов,
Чтоб смочь всегда Отчизну защищать
На "ты" он с бегом, брусьями и штангой.
5
В шкафу мундир парадный на чеку,
Он офицером был… И остаётся...
И пусть немало лет отставнику,
Но он "Защитник Родины" зовётся!
6
И это имя, данное судьбой,
Он пронесёт с достоинством по жизни
И заберёт когда-нибудь с собой,
Под  залп орудий, присягнув Отчизне.

На фото Сапрыкин Николай - кадровый офицер, преподаватель Ярославского высшего военного финансового училища и мой дядя.