Играет ночь вином гранатным

Маргарита Виноградова 2
Играет ночь вином гранатным ,
Хрусталь блистает на столе.
Язык конфетой занят мятной,
Рука- прибором в серебре.

То с ножиком игру затеет,
То с вилкой заведёт роман.
Над мейсенским фарфором млеет,
То пляшет пальцами канкан.

Камин, огонь поленья лижет,
И за окном густая тьма.
Часов бой, полночь ближе, ближе,
И мыслей пьяных кутерьма.