Портрет

Валентин Киреев 2
В рамке овальной портрет на стене...
Полуулыбкой влекущей, манящей,
Ты улыбнись, ну пожалуйста, мне –
Стань настоящей!

Взглядом, хотя б невзначай, обними
И подмигни, как умеешь ты, в шутку,
Зонтик – на вешалку, шарфик сними,
Словно и вышла всего на минутку.

Дай обогрею – как вымочил дождь!
Как же беснуется ветер и плачет...
Это же чудо, – ты тихо шепнёшь, –
Чудо, конечно, а как же иначе...