Спасти друга

Соня Хазанова
Возможно, я глупа и безрассудна,
Возможно, мне и жизнь не дорога,
Но не могу уж потерять я друга,
Пусть мои годы есть за то цена.


Я так люблю его, что нету сил,
Что я готова жертвовать ему
Хоть каждую секунду, что дарил
Мне Бог давно, созданью своему.


И я спасти пытаюсь всё же друга,
Пускай попытка пыткой для меня.
Но кто тогда протянет ему руку,
Коль выброшусь я из окна?


Нет... Мне этого нельзя...
Долой же грусть, печаль, неразбериху!
И другу отдана моя душа,
И по нему я ночью плачу тихо...