Назад дороги нет

Татьяна Степанова 2
(В юности слышала песню неизвестного автора, которая очень понравилась. Захотелось продлить её жизнь, внеся собственные изменения).               
               
Разметался по полю
Дикий мак огнем.
Что мне делать с тобою –
Несбывшимся сном?

                Боль мою поймет
                Кто умел любить,
                Кто любимым мог
                Те цветы дарить.

Даю слово не плакать.
Эта боль пройдет.
Только с дикого мака
Алый цвет опадет.

                Диких маков цвет
                Заметет мой след,
                А назад дороги –
                Назад дороги нет.

В этом мире вечном,
Где живут мечты,
Я оставлю Вам песню,
Песню - про цветы.

                Простенький мотив,
                Грустные слова…
                Может, мак вздохнет:
                «Здесь была она…»?