Относитель, но...

Никита Герасименко
По тому, что вчера приключилось, "сейчас" не поймёшь,
Потому что не всё, что вчерашнее, важно поныне.
И бессильно внимает отрепью вчерашняя мощь,
Как недавний банкир одиноко бредет по пустыне.

А чутьё мне звучит предваряюще, будто бемоль,
Мол, туда не ходи, снег вполне может стать и летальным...
Мол, окажешься словно под танком под тапком, как моль.
Я чутью отвечаю: зато стану сильным ментально!


Апрель 2015г.