Последний снег зимы

Сергей Максимов 6
Последний снег зимы ложится на асфальте
Пытаясь забелить унылый, серый вид
Но мокрые следы на нём, как-будто кляксы,
Нам выдают уже присутствие весны

Хоть дробно по окну стучит застывшей каплей,
Бросается в лицо нам снежною крупой
Но тает всё же он на куртках и на шапках,
По волшебству становится вдруг каплей дождевой

Последний снегопад, привет из зимней жизни
Из мрачной темноты, где холод и тоска
Ещё совсем чуть-чуть и лучик светлой мысли,
Растопит в нас хандру и в мир придёт Весна!