Ветеранам

Евгений Метревели
Лишь память и правду, лишь правду и память,
В сердцах пронесём в отведённый нам век,
Поведаем детям и внукам расскажем,
Как мир и свободу отбил человек…
Отбил через боль, через слёзы и горе,
Отбил, умирая с надеждой в глазах…
С надеждой о жизни, свободе и воле –
Несломленной воле в советских сердцах!
Победа досталась высокой ценою,
Её отражение в уставших глазах…
Глазах ветеранов, стоявших стеною,
На подступах смерти – ни шагу назад!
«Спасибо!» И радости слёзы не скроешь,
Что лично нам встретиться здесь удалось!
Великий Ваш подвиг всегда будем помнить,
Чтоб внукам и правнукам мирно жилось!