Вдруг запела озябшая птица

Юлия Кургузкина
Вдруг запела озябшая птица,
Дрогнул лес: он от шума отвык.
По степенным пологам струится
Первый робкий ручей-озорник.

Понемногу, по капельке тает
Снежный торос и утренний лёд.
Неужели зима отступает?
Неужели тепло не уйдёт?

Неужели природа проснётся
От мертвецки холодного сна?
Неужели к нам солнце вернётся,
Неужель, в самом деле, весна?