Распущу я косы

Света Размыслович
Распущу я косы. И с лихвою
Путы все с судьбы своей стряхну.
Молодецкой удалью былою
Я на зелень вешнюю взгляну.

Шелковистых прядей не касаясь
Ветер стихнет, будто взабытьи.
Я приду к вам, снова улыбаясь.
Обнажая прежние черты.

Я приду. И трелью удивленной
Для меня воспрянут соловьи.
Мне не надо стати покоренной.
А нужны мне лишь глаза твои.