Не попадая в ноты...

Вячеслав Лысак
***

Не попадая в ноты и в струю
Животного, забористого смеха,
В раздолбанную орком колею,
Бесстыдства необъятную прореху,
Не зная, как укрыться от чумы,
От хохмочек бубонного валета,
От лёгкости худеющей сумы
И черноты в дупле у пистолета,
Считая год безумия за три,
А месячник «духовности» – за вечность,
Саркому изгоняя изнутри,
А также накопившуюся желчность,
Жить всё же дальше, – может, «вопреки»,
А может, «потому»: как Бог рассудит.
Читай у Аввакума и Луки:
Бывало не такое, а уж будет…