Когда садится солнце...

Юрий Со
Садится солнце. Сумрак над селом.
И драный пес перебегает через
дорогу, на которой сныть и вереск.
На озере рыбак скрипит веслом.
Садится солнце в узел туч тугой,
где песня дня стихает такт за тактом.
И человеческий скребётся фактор,
не позволяя занырнуть в покой.
Там, у воды, замедлюсь, и по дням
я вспомню женщину, которая далече.
Как заходила в озеро здесь. Плечи
сжимала, к небу голову подняв.
Она смеялась, прикрывая грудь,
и эхо было гулким, как из зала.
Она тогда не все мне рассказала.
Потом расскажет. Позже. Как-нибудь.
Садится солнце, завершая круг.
И замолкает визг на пилораме.
Я под огромным небом, словно в храме
и клином ангелы летят на юг.