Встреча с весной

Гурия Османова
Выглянуло солнышко,
Ахнуло:
- Проспало!
Теплыми ладошками
 Тучи разогнало.
Растопило снег вокруг
яркими лучами,
И земля покрылась вдруг
Первыми цветами.
Побежали ручейки,
Птицы прилетели,
И деревья из листвы
Вновь наряд надели.
Солнце улыбается:
-Все теперь как надо!
И с весной-красавицей
встретиться я радо!