В поисках опоры

Светлана Руцкая
В мире покалеченных "учителей"
Найти извне пути к спасению
Становится несоразмерно тяжелей.
Как невозможно приостановить мгновение.

Когда "учитель" не в ладах с самим собой,
Когда не в силах он уйти от страха,
Когда в глазах твоих былой герой
Слетает с пьедестала одним махом,

Ты снова ищешь в сердце отражение
Тебя, твоих причин, мотивов, смыслов, воли,
Ты вновь переживаешь поражение,
Ты просишь время исцелить от боли.

И где-то в глубине души
Не миришься ты с тем, что стало.
И только тихо шепчешь: "Не спеши,
Я сохраню твой свет. Мне без него мир слишком малый".

11.11.2014