Мерлин. Здравствуй, Мерлин!

Альфа Елена Калиганова
Здравствуй, Мерлин!
Сколько лет льется этот лунный свет,
Над заснеженной дубравой,
Над цветочною поляной,
В старом дереве унылом
В одиночестве постылом?

Разбудить тебя, мне, что ли?
Застоялись чудо – кони,
Гул и посвист над землей,
Над тобой и надомной.

Раз, два, три, четыре, пять
Начинают вылетать
Из Горгоны – белый конь,
А из палочки – огонь.

Из замшелого кувшина
Выпустим на волю джина.
Пусть будет счастье – без оков!
Пусть будет радость – без похмелья!

Из глубины забытых снов
Нам в Небеса открыты двери.
Волшебство никогда не кончается,
Волшебство – всегда продолжается!
2009