Нашим миром правит Всевышний Бог... баллада

Ариф Туран
Для  Конкурса ТФ. Тур 8. Классическая баллада
Творческая Мастерская Ликбез
http://www.stihi.ru/2015/03/28/5171


Нашим миром правит Всевышний Бог,
Познать Его, великая отрада,
К нему вьются множество дорог,
Из  объятия  земного сада,
Где жизнь для нас горе и услада.
Она,  впадая в глубокий, тёмный плёс,
На берегу не видит листопада,
Там ветер не обходится без слёз.

Настанет час, мир подведёт итог,
Завеет в душу Божья прохлада,
Вскинет руки неумолимый рок,
Отбросив в прах серебро и злата,
Подаст  нектар и немного яда.
Тогда мы мир поймём всерьёз,
Воспримем добрым, светлым взглядом,
Там ветер не обходится без слёз.

В последний миг мы познаем  исток,
И не страшна будет нам утрата,
Душой, вспорхнув на солнечный порог,
Нежно  вспомним жизнь - Божью награду.
И загрустит  луна – небесная лампада.
Во тьме ночной мелькнёт  морской утёс,
Там ветер не обходится без слёз.

А на земле аромат винограда,
Доходит сладко  до небесных звёзд,
Память жизни объята оградой,
Там ветер не обходится без слёз.