Я зимний день оставлю...

Алекс Литвинов
Я зимний день оставлю в прошлом,
Нырну в весеннюю капель
И буду думать о хорошем
На этом свете ночь и день.

Я перестану снегу вторить
И на апрельском берегу
Построю деревянный домик,
В который летом убегу...

Я научусь любить и слушать,
/что в детстве было так легко,/
Как небо обнимает душу,
Как лён рождает волокно...

Как убегает вечер к ночи
Под светом лунным песни петь...
Волшебный край, донской, край отчий,
В нём счастье жить... и умереть.

А снег, зима... весна навстречу,
- лишь украшают наши дни,
Чтобы жилось чуть-чуть полегче
И дай нам, Боже, - не одним!


               03.04.15