Моцарт

Альфа Елена Калиганова
***
 Моцарт и Сальери.
 Полная луна.
 Голубые тени
 И бокал вина
 Свечи оплывают
 И сверчок затих,
 Что ж он не играет?
 Что же он притих?
 На стене украдкой
 Смерти письмена
 Нотная тетрадка
 До краев полна.
 К Богу отлетает
 Светлая душа,
 Что же так рыдает
 Скрипочка моя?