Мандельштаму

Альфа Елена Калиганова
 ***
 Сочельник…
 Музыка…
 Луна…
 Вся комната в холодном свете.
 Меня уносит шторм, волна.
 А жизнь прошла… я не заметил.

 Спокойно выпьем. Мне давно
 Не страшно ледяное братство.
 Где равнодушие – лекарство.
 Где выбито души окно.

 Мой дальний берег, там печаль,
 И солнце бледно-голубое.
 Звезды Рождественской хрусталь
 В туманах вечного покоя.

 Фарфор прозрачен и Луна…
 Сочельник…
 Музыка…
 Объятья….

 Не стой у мерзлого окна.
 Довольно моего распятья.