Покой

Иоанна Ива
Стой, оглянись,
Ты в чертоге покоя,
Здесь птиц тихий свист
Тает в ласковом зное,
Здесь прозрачны ручьи
И так сладко уснуть.
Стой, подожди,
Прекрати ты свой путь.

Здесь небо синее,
Здесь краше закат,
И море сильнее
Бьёт волны о скат
Скалистый, местами
Заросший травой.
А дом полон снами...
Он, может быть, твой?