Картина мира

Абу Исмаилов
 

 Встречал я рассветы.
Любовался  багровым закатом.
Я плакал от счастья.
И над бедою смеялся.
Я даже ненастье
Воспринимал  как награду.
И мир этот старый
Совершеннее  сделать старался…

Мне мир угрожал
Своей  необузданной силой.
Я, словно песчинка,
Был пленником в капле воды,
Которая от океана
В тайфуне  отбилась,
И радужным цветом
Играла на  гребне волны.

Я думал о том,
Как скуден мой ум для  познанья
Формулы высшей –
Слияния душ и сердец.
И в шуме земном,
Оглохший в тиши мирозданья,
Пытался услышать
Музыку  дальних небес.

Я был очарован
Чудесной картиною мира.
Сокрытые тайны его
Не узнает никто.
В незримых руках
Звучит  тонкострунная лира.
И плачет о том, что было
И будет потом…

1998 г.