Поэма олюбви

Владимир Липовский
А что любовь - ты на неё не сетуй,
Дней прожитых и лет не вороши.
Она с тобою шла по белу  свету,
Когда от ран страдала аура души.

Хранила от невзгод и потрясений,
Когда порою не хотелось жить.
Когда   мой брат и бог пера - Есенин,
Мне жаловал перо, чтоб жажду утолить.

Когда души разбитые осколки,
И мыслей инородные тела.
Вонзались в тело остриём иголки,
Кровь, раскаляя в сердце добела.

И от того знобило душу, тело,
Дрожал от грома, горизонта зонт.
И в океане стылом сине - сером,
Пылал пожаром жизни горизонт.

Звезда другая, надо мной взошла,
В любви прошедшей не корю себя напрасно.
Она, как сон таинственный - ушла.
Свечой не догоревшею, погасла.