Пенсия

Валентин Мурзов
Два стареньких деда встречаются во дворе. Один из них шустрый, а другой несколько туповат и крепко глуховат. Они поздоровались и, покряхтывая, уселись на лавочку в тени ветвистых берёз.
-Как жизнь, Михалыч?
-Чаво?
-Как жизнь, говорю?
-Никого не гоню….  А ты про чо?
- Вот хрен глухой! Как жизнь, спрашиваю.
-А-а-а! Какая там жизнь без денег-то! А ты не знаешь, как там у нас с пенсией – то будет?
-А, ты угадай с трёх букв!
-Чаво?
-Три известные буквы угадай!
- А-а-а! Щас, вот Марья Ивановна пройдёт, я и угадаю. Эту отгадку я точно знаю! Да! А как там с пенсией-то будет?