Не вернётся лето

Владимир Липовский
Осенний воздух свеж и чист,
Слезой дождя, прощаясь с летом.
Пришел Сентябрь, роняя лист,
В янтарь и золото одетый.

В листве осенней тонет след.
И дни летят неумолимо.
К былому уж возврата нет,
И Осень ждет подружку, зиму.

И не заснуть мне до рассвета,
Слёзы, грусть, туман, дожди,
Не вернётся наше лето,
Нет его...
              ушло...
                не жди.