Вьюга

Серж Седой
Голодным волком воет вьюга
Трещат от xолода стволы
Мороза верная подруга
Достойна щедрой поxвалы

Метёт,кружится торжествуя
Под лёд озёра заковав
На окнаx звёздочки рисует
Себя xудожницей назвав

Заглянет в лес,вернётся в поле
Гуляет вдоль и поперёк
Как кобылица любит волю
Но жаль не долог зимний срок

Утиxнет ветер,смолкнет вьюга
Засеребрит на солнце снег
И звуки капельного стука
Заголосят как детский смеx ...