Без надежды не зови

Никола Федин-Тяньшанский
Тайной было-
Тайно будет-
Это мир и наша зыбка-
Мне нужна твоя улыбка-
Твоя зыбкая улыбка-
Ворох дней прошелестевших-
Дней уже давно прошедших-
Твоей чинною улыбкой-
Тайно был наказан каждый-
Запечатан был однажды-
Кот с улыбкой золотой-
Тайной будет он живой.

В нашей жизни нежных взглядов-
В тайнах чувственно простых-
В отношениях нетленных-
В двух  улыбках золотых.

Перед миром ожиданий-
Зов рассерженной души-
И на память — На прощанье-
Без надежды не зови.

Без надежды не зови.
           ?* * *!


. .