За любимых

Софья Суровова
Я горьким ядом захлебнусь,
Тернистые пути пройду,
Хоть сотню раз; хоть тысячу; хоть две!
Сквозь боль и кровь я отстою года
В молитве...
    О тебе.


Мои уста будут шептать
Любые древние прошения,
Пока не ссохнутся совсем,
Застыв в немом движении...
     За тебя.


Безмолвные молитвы о единственных -
Звучат сто крат сильней
      божественных певцов.

Так жизнь кладут лишь за одних:
Мостят её брусчаткой не жалея,
Мостят её на острия..

Так жизнь кладут лишь за одних:
За самых сокровенных и желанных,
За беспощадно дорогих и долгожданных..

За любимых.