Поэтам современности

Юрий Спик
Истошно воем, что везде разруха.
Клянём царей, не отрываясь от кровати.
Вот и профессора я вспомнил кстати...
А кто разруха то? С клюкой старуха?

Ведь он тогда нам правду всю сказал.
Разруха в наших головах таится!
Но мним себя из вольнодумцев птицей.
Друг мой, а ты Булгакова читал?

За прямоту меня простите! Я не хочу кого то обижать,
Но я не глупый человек. И это моё мнение!
Я тот подросток, кто ещё умел читать.
И вот заметьте, что читать то - с выражением!

Поэты современности. Хоть раз читали их?
Такая малость - хоть одно произведенье?
Ну в крайнем случае - один ничтожный стих.
Не ваше...? Что ж... то Ваше мнение!

Вот в чьи-то души нам уже открыта дверь,
Но нас не изучает седьмой класс...
О, Ах Астахова, поверь:
Когда-нибудь внесут и нас!