Вот он кусочек из жизни моей

Елена Буданцева Ившина
В жизни моей было всё кувырком,
Часто бывало стоял в горле ком.
Слёзы в глазах, но Господь силу дал,
Так что никто слёз моих не видал.
Я фотографии перебираю
И день за днём свою жизнь вспоминаю.
Вот он кусочек из жизни моей:
Муж мой и я, да двое детей,
Первое мая, мы на параде,
Я молодая в красивом наряде,
Видно, счастливая наша семья.
А вот без мужа - дети и я.
Бросил он нас, мы остались одни,
Ох, не простыми были те дни.....
Взяли вначале кредит ( на меня ! )
Шубы да шапки, одета семья.
Мужу костюм ещё - тройку, хороший,
А без кредита кто мне поможет?!
Сани - то летом готовят к зиме.
Только ушёл муженёк мой к куме.
К слову сказать, виновата сама я.
КУма тогда схоронили мы в мае,
Трое детей осталось, они
Возрастом были, как и мои.
Я к своему - прохудилась там крыша,
Печку поправь, не горит, еле дышит.
Раз он поехал, потом и второй
И покатилось само всё собой.
Предупреждали, смотри мол, уйдёт!
Я лишь смеялась: "Он не идиот!"
Верила в наш неразрывный союз,
Да и сама я бегала в ТЮЗ.
Роли, спектакли и репетиции,
Так и порхала весёлой синицею.
Дети со мной всегда были рядом
И все довольны, все были рады.
Муж мой при деле и мне хорошо,
А он к куме насовсем и ушёл!
Беды посыпались - снежный обвал,
Муж мой уходом в угол загнал.
В это же время другая беда,
Я в ДТП попала тогда.
Мокрый асфальт, неумелый шофёр,
На повороте машина в забор....
Копчик - накол, поцараполо ногу,
Печень - ушиб, вот и всё, слава Богу!
Месяц больничного больно мне было,
Долго сидеть не могла, но шутила.
Днём я смеялась, а слёзы ночами,
Злость и обида, потом письмо маме,
Так мол и так, свою дочку простите,
Если вы можете, то помогите.
Сразу откликнулись мать и отец,
Нету родительских лучше сердец.
Деньги на первое время мне выслали
И поделились, как жить дальше мыслями.
Некогда плакать и горевать,
Дети растут, надо их поднимать.
Я подработку нашла по утрам,
С сыном газеты несла по дворам,
После бежала в совхоз на работу
И так весь день, сплошные заботы.
Как выживала?  Ну как могла,
И выбиралась так из угла.
Зиму пробегали с сыном, весной
Сотню циплят принесла я домой.
К осени были уже петушки,
Мясо, перо и на борщ потрошки.
Курочек, кроликов, Белку - козу,
Высушив напрочь горя слезу.
Мне не знакомо слово дипрессия,
Утро встречала с улыбкой и песнею...
Жизнь всю мою еслиб кто записал,
То отдыхал бы любой сериал!
Мы рождены все, что бы любить,
Жизнь дал Господь, заначит надобно жить!