Мой ручей

Евгений Казанский
Мой ручей серебряный,
что ж ты не журчишь,
не поёшь мне весело,
отчего молчишь?

Или речка тихая
уж не дарит счастье,
или птицы певчие
чувствуют ненастье?

Иль ночами тёмными
не звенят цикады,
не пылают за полночь
звёзды-мириады?      

Иль сирени полными
не кивают гроздьями,
а в бескрайнем поле
пахнет только грозами?

Или в воды чистые
не глядят сейчас
те глаза лучистые,
что забыли нас?

Мой ручей серебряный,
что ж ты не журчишь?
Не поёшь мне весело-
всё молчишь, молчишь...

               1975