Барду

Васильев Серж
На пороге гость желанный,
Цикл стихов зажат в ладонь,
За плечами кофр гитарный,
А в глазах горит огонь.
Полулюди- полубоги,
Неприкаянный народ -
То в печали, то в тревоге,
Но играет и поёт.
В унисон земля и небо,
В ритме сердца метроном.
Гриф подаст краюху хлеба,
А дека - и стол, и дом.
И в мажоре, и в миноре
Кровь бодрит гитары строй:
Там бушует ветер в море,
Месяц дремлет над горой.
Там серебряные эльфы
Отражают солнца луч,
Вечный сон в волшебном сейфе
Заперт на скрипичный ключ.
Переборные качели
Тянут звук то вверх, то вниз,
Флажолетные капели
По струне скользят на "бис".
Молодой ты или старый -
Тянется к струне рука,
Если влюбишься в гитару -
Это, братцы, на века!