Расхворался апрель не на шутку...

Наталья Саламова
Расхворался  апрель  не  на  шутку,
И  повеяло  вновь  снегопадом.
Растворился  бы  хоть  на  минутку
Этот  сумрак  тумана  над садом.

Расхворались  деревья  в  апреле,
Жмётся  сырость  к  жилью  понемногу.
Распустилась  листва  еле-еле, 
А  уже  до  сосудов  продрогла.

Ей  ещё  предстоят  ливни,  грозы,
Ей  грешить  на  судьбу  слишком  рано.
Но  от  первого  в  жизни  мороза
Остаётся  сокрытая  рана.