Взгрустнулось

Дмитрий Ловинский
Ну вот – пришел март!
А нет, – снова ноябрь…
Тепла почти нет,
Без свечей канделябр…

Зима на дворе,
Почти нету света,
Поет Портисхед,
Тускнеет планета.

И солнце ушло,
Зима в заполярье,
Вокруг все темно.
Лишь блюз на гитаре,

Играет мотив.
Луна за окошком.
Пойду-ка посплю,
Взгрустнулось немножко.