каменный аскет

Аполлинария Акимова
горница тёпленького соглашательства
тусклая свеча домашнего уюта

скромно сидит каменный аскет
уплетает свой жиденький одноместный суп
затем - штопает носки ностальгии

наблюдает смену погод и времён года за окном
а также смену строк в мониторе
он не ищет правды - смирился со своим заточеньем
добровольным и неизбежным

он знает что слабым не взойти
на жертвенный костёр страсти
что слабым по душе вспахивать грядки тривиальных суждений
иногда позволять себе маленькие удовольствия
притворных искушений - на безопасном расстоянии
главное - никакого реального приближения

он сильный и храбрый в своём камерном царстве
побеждает драконов танцующих в лучах пыли
и спасает карамельных принцесс из ненаписанных сказок

знает слово любовь
но и ей здесь не место
она не ест сухофрукты пафосного одиночества
её пища - сочная мякоть касаний
яркий экстаз единенья

об этом ему ничего неизвестно
и сказать некому - вокруг только стены
немы и печальны