Принцесса Турандот

Рафаел Оганян
                Нежданная, она явилась предо мной.
                Апухтин, "Из бумаг прокурора".


О, как могла ты так обидеть  -  ведь я люблю тебя!
... Я жив или мёртв?  Во сне или в бреду?
За что же меня так карает Бог?

Да-а... много лет назад, когда моя возлюбленная
Оказалась далека от идеала (выпивала)
Я восстал против судьбы - и ушёл от неё.

А теперь - я сам оказался далёк от её идеала.
Целый месяц мы были счастливы - и вдруг:
-Ты не принц Калаф*:  у него не было детей!

- А как же Анна** - вторая жена Баха,
воспитавшая четырёх его детей  и шестерых - общих?
- Бах - гений! Что положено Юпитеру - то не позволено быку!

... О, где ты светлый луч - ласкавший так тепло!

_________________________________________________

* - Carlo Gozzi( 1720 - 1806), <Turandot>, 1762.  Турандот - претендентов на её руку, неудовлетворяющих её условиям, - казнит. Калаф - разгадывает её загадки.

** - Анна Магдалена Бах( 1701 - 1760) - вторая жена Иоганна Себастьяна Баха(1685 - 1750), известная певица, на 16 лет моложе мужа. Она очень любила его и родила от него 13 детей (7 из них умерли в раннем детстве).

Название картины: "Китайская принцесса, принцесса дракон вектор", автор ?