Загрустила весна по солнышку

Надежда Горланова
Загрустила весна по солнышку,
Помрачнело небо по ясному.
До сих пор стоят кусты голые,
В коробочки свои почки спрятали.

Неприятно видеть погодушку,
Покрывалом грязным одетую,
Подсуши-ка, ветер, дороженьку,
Разгони ты тучи по небушку.

Выгоняй скорее ты солнышко,
Засияет оно, да лучистое,
Разогреет оно все до донышка,
И промокнутся почки душистые.

Унесет водою, да в реченьку,
И растопит льды, что заждались уж.
Пропоет весеннюю песенку,
И заметно деньки прибавятся.