Летом о Пресне большой и малой

Игорь Александрович Крылов
    Посвящается Торговому Центру 
    "Электроника на Пресне".

Пресня - часть столицы по названью речки,
Встарь - лесок с лугами, козы да овечки;
У реки когда-то назначались встречи,
Разносили долы звонкий смех и речи.
А теперь - зарыта под асфальт живьём,
Бьётся где-то в трубах Пресня-водоём.
             
Каменно-стеклянно в Округе Центральном,
Но ликует в банях дух патриархальный.
Там нагое чувство самой высшей пробы,
А наклон пред топкой - как пред банным Богом,
Жарко лечит веник, впаривая в кровь
Умиротворенье, к Родине любовь...
               
Стоит всем одеться, - снова разнолики.
Был там и Василий - бойкий и Великий.
В одеяньи русско-допетровско-модном
Завладел заводом - он - авторемонтным.
               
Вскоре, надоели, видимо, машины,
И - завод в аренду сдали магазинам.
Так возник торговый стильный Центр на Пресне
С вывеской - кричащей! Жаль, что в тихом месте.
               
В залах - тишь, и слышно: капает с цветочков -
Будто слёзы льются пленников горшочков.
Это - лишь цветочки! Может так случиться,
Что в безлюдных залах заведутся птицы!
А в сердцах торговцев - вдруг проснутся звери!...
Пресня - часть России, можно только верить:
Что настанет время, что без Пресни - пресно,
Что "сидеть" на Пресне будет интересней!...
               
Может, больше станет в Центре покупателей,
Если улыбнулся сим стихам читатель?
               
             2013 г.