Стержень

Ксандр Ли
Отдай ему солнце в руки:
Тому, в ком есть еще стержень!
Отдай ему солнце в руки,
Ведь ты его не удержишь!

Займи свое место, слабый,
Средь тающих ледников!
Наверно, надежда была бы,
Но душу закрыл на засов!

Отдай ему солнце в руки:
Тому, в кому есть еще стержень!
Отдай ему солнце в руки,
Ведь ты все равно повержен!

Ты сдался в минуту бедствий!
Ты плакал, моля отпустить,
Мечтал о забытом детстве
И стал безучастно просить!

Но выход один - через Небо!
Но выход только один!
Ты выбрал путь ширпотреба,
Встав средь тающих льдин!

Отдай ему солнце в руки:
Тому, в ком есть еще дух!
Ты слышал когда-то звуки,
А ныне безмерно глух!

Займи свое место, мертвый,
Средь тающих ледников!
Эх, был бы в бою упертый,
Счастье б обрел легко!

Но сердце, кусая, дробя,
Все же, представь, поэт:
Все, что вокруг тебя,
Исчзело. И больше нет.

Ах, как его взор искрится,
Того, в ком есть еще стержень!
Но если продолжишь биться,
Счастливый финал неизбежен!

Отдай ему солнце в руки:
Тому, в ком есть еще стержень!
Отдай ему солнце в руки,
Зная, что сам не удержишь!