Создатель

Ксения Дыяк
Не прощу себя за былое!
Пусть вначале прекрасен был Мир,
В веренице пустых историй,
Я разрушил то, что сотворил.
С лихвой сочинил персонажей,
Не сюжет, а одна канитель,
То, чем я так гордился однажды,
Стало худшей идеей моей.
На заре я создал человека,
Вскоре была и пара ему,
Они счастливо жили пол века,
Вот тогда я и начал игру.
Наказать же их было ошибкой,
Это я подтолкнул на грех,
Поплатился за это сын мой,
Сам повесил его на крест.
И пролил я тогда моря крови,
Сотни жизней забрал навек,
Ненавидел своих героев,
Порождая сирот и калек.
И к чему привела затея?
Я создал худший из миров,
На страницах, для них, я — гений,
Я единственный из богов.
Я тщеславен, я просто невежда,
 Их заставил себя полюбить,
В их молитвах звучит надежда,
И ее я пытаюсь убить.
Я себя не прощу за былое,
Но во всякой новой главе
Добавляю все больше боли
К каждой мной порожденной судьбе...