Нет дорог, бескрайний степной простор

Гор Ангор
***

Нет дорог, бескрайний степной простор.
Не видать прозрачных сестёр-берёзок.
Где страна моих золотых озёр,
Серебристых трав, облаков белёсых?

Только пыль витает. Зола. Песок
На зубах скрипит. Оседает копоть.
Мир сгорел дотла и ко мне присох.
Как по злой земле буду к звёздам топать?

Говори, учитель, веди урок,
Для чего колючками лоб исколот.
Толковал один, пустоту толок,
До костей теперь продирает холод.

2015