Душечка Подушечка

Татьяна Лило
       На старую кровать поселили новый пружинный Матрас. Добротный, удобный и даже полезный! Чистая-душистая Простыня сразу окружила новенького вниманием, заботливо подоткнув под него свои краешки. В изголовье кровати притулилась Подушка. А затем доброе Одеяло мягко и тепло обняло их троих. И чтобы всем спалось хорошо, большое Покрывало любезно укрыло кроватных жильцов.
       Лежит себе Матрас, потягивается, пружинно ворчит:
       – Что это за мелюзга тут пристроилась? Зачем?! Все стелются, как надо, от края до края, и только это странное существо, видите ли, кочкой торчит!
       – Это же Подушка! – шепнуло Одеяло. – Ей положено лежать, где положена!
       – Подушка? – удивился Матрас. – Эй, Подушечка, ты что же, не выросла? Или материала на тебя не хватило?
       Смутилась Подушка, но промолчала. А Матрас продолжал:
       – Эй, малявка, что-то ты больно мягкотелая! То ли дело я: ровный, упругий, полный – одним словом, солидный! На меня хоть сядь, хоть ляг – ничего мне не будет, я форму держу! А пружины какие – м-мм! – прочные, долговечные!
       – Эх, Матрас-Матрас, – сморщилась Простыня, – зря ты дразнишь Подушечку. Без неё, душечки, и постель – не постель: как без Подушки-то спать?!
       – Да, Матрас, зря ты Подушечку-душечку обижаешь! – пропыхтело Одеяло. – Без неё Кровать пустовать станет: какой сон без Подушки?!
       Покрывало же всплеснув уголками вздохнуло:
       – Подушечку легко обидеть – она мягкая. Но за то её и любят!
       Пошуршал новеньким чехлом Матрас, задумался – загудели его пружины от напряжения. А поразмыслив, воскликнул:
       – Всё равно не понимаю: как может кому-то служить такое хлипкое подобие Матраса?!   
Но ему никто не ответил – пришла хозяйка и стала укладываться. Сняла Покрывало, откинула край Одеяла, села на Матрас и сказала:
       – Ничего, удобный!
Покачалась на нём немного, забралась под Одеяло и, наконец, легла. 
       – Ах, как хорошо!.. – зажмурилась от удовольствия хозяйка, обняла Подушечку и прижалась к ней щекой.


рис. автора:)