О независимости

Де Кату
ИЛЛЮЗОРНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ vs ОСОЗНАННАЯ ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ

Когда-то я мечтала стать независимой, особенно финансово. А еще эмоционально и интеллектуально. В общем, полностью. Ну хотя бы чуть-чуть. Когда пришла к определенному уровню, поняла, что независимость - это абсолютная иллюзия. И погоня за этой иллюзией уводит очень далеко от счастья. Человек - существо социальное, а, значит, изначально зависимое. Суть в том, как к этой зависимости относиться. Она может как порабощать, так и открывать новые степени свободы, появляющиеся при взаимодействии с другими людьми и обстоятельствами. Семья - один из самых ярких примеров, как двое людей могут ограничивать себя и друг друга или как те же двое людей могут открывать для себя и друг для друга новые горизонты. И то, и другое - зависимость. И то, и другое результат выбора, как к этой зависимости относиться.