Средь апреля снег

Алла Верная
Почему в глазах у тебя мороз?
Отчего на сердце не тает снег?
И звенят сережки стройных берез?
Под ногой хрустит средь апреля след?

Повернуло время опять вспять?
И мечты, как мыльные пузыри?
Не дают мысли ночью совсем спать?
И согреть некому до зари?

Положи ладонь на мое плечо.
Очень далеко – не достать?
Прикоснись мысленно  -  горячо!
Жар любви как тебе передать?

Растопить снег – превратить в капель,
И охапку дров заложить в камин,
Расстелить и согреть постель…
Ведь теплей вдвоем …  ты  ж - один…

03/04/15