Улыбнулась заря

Валерий Гурков
***
Улыбнулась заря над волной,
Ветер тронул рукою камыш.
Где-то здесь под осиной седой
Любовался на реку малыш.
Он мечтал бороздить по морям,
Но мечты его так не сбылись,
Побывал он во множестве стран,
Покоряя небесную высь…
Берега, берега, берега.
Древнерусской могучей реки,
Отчего в вас душа влюблена
И вдали умирает с тоски.
Забавляется в стайках плотва,
Оставляя повсюду круги,
За быстриной плывут острова,
От давно надоевшей земли.
Я до них на моторке пройдусь,
Убегая от той же земли,
И вернётся ко мне моя Русь,
Исцеляя все раны души…