Апрельская улыбашка

Александр Токарев 19
                Я азартно врываюсь в апрель,
                Где ручьи и капели неистовы,
                Разноцветных ветров карусель,
                Птичий гомон на вербах безлиственных.

                Развесёлое солнце с утра
                Топит светом мой город простуженный,
                А луна, словно тусклое бра,
                Зависает в сторонке сконфуженно.

                День апреля! Восторженный день!
                И к тому же - милейшая пятница!
                Мне весне улыбаться не лень,
                Пусть тревоги колёсиком катятся!

                Сохнут лужи, сбиваясь в клубки,
                Дворник - шарк, и отправил их в прошлое!
                Ночи нынче робки, коротки,
                А деньки наступают - хорошие!      

.