Будто на выданье опять...

Владимир Чивиленко
Весна шагнула в поднебесье,
Неся с собою благодать.
Березы в платьях, как невесты,
Будто на выданье опять.
Все ожило и возродилось
Под пенье прилетевших птиц,
И из земли трава пробилась,
Чаруя зеленью ресниц.
Ушла томительная стужа,
Ласкает ветерок лицо
И пробегает рябь по лужам,
За ней ватага сорванцов.
И на душе теплей и легче,
Еще одной весной живу.
Будто весна внесла в жизнь лепту,
Еще с картинками главу.
февраль 2006