Жить

Владимир Аршакян
Я умирал.
Мне скручивало пальцы.
Искал поддержки
Кислорода рот.
В ушах гремели
Монотонно вальсы,
Переходящие на паузе
В фокстрот.

Не удалось.
Вновь подвела концовка.
Нет,не сбежать
Так просто от себя.
Хотя подстроено всё
Было очень ловко.
И сладко пела мне
Загробная труба.

Я выжил.
Чтобы снова мучить.
Хотя открою,
(Может зря), секрет:
Того,кто так тебе
Успел наскучить,
В живых уже-
(Я точно знаю)-нет.

А есть другой.
Узревший,что он грешный.
И оттого решил
Хоть что-то изменить.
Чудаковатый может быть,
Потешный.
Но захотевший
Наконец-то ЖИТЬ.