Памяти бабушки

Евгений Иванов 17
-До свиданья, дружочек!  -Пока-пока…
Я поплачу хочу втихаря, пока
Собираешься в  дождь в этот серый свет –
Потому что когда-нибудь тебя нет.

Ты уйдешь к нему и к своим друзьям.
Ты не веришь их встретишь ты где-то там…
Да, любила их ты меня сильней –
Но я здесь, а они все уже у ней.

Ничего не успел я тебе, да что ж?
Все отдашь, а чего с дурака возьмешь -
Ты любила за то, что я просто есть,
Что умею дышать, пить могу да есть.